Художница

А говорят, мы пишем нашей кровью.
Не слушай их, мой милый, это сказки.
К чему вникать в чужое пустословье -
Я нынче снова смешиваю краски.

Вишнёвый сок - заманчивей рубина,
В багрянце мака сладостно и душно.
Горящую морозом гроздь рябины
Я разотру в ладонях непослушных.

К лицу тебе придётся этот алый.
Начну портрет, не то возьмусь за фреску...
...А если капля крови и попала -
Её не жаль для праздника. Для блеску.


Рецензии