Память

Невозможно забыть то, что тронуло душу,
Воспоминания бьют как боксерскую грушу.
Встают пред глазами внезапно и скоро,
Екает сердце все снова и снова.

В чужих людях мерещится образ:
Шапка пальто, порой слышу голос.
Сердце заставит меня обернуться,
Но все на место сразу вернется.

Невозможно забыть те глаза голубые -
Два океана загадок немые.
Они так грустны и заманчивы тотчас.
Никто не смог разгадать их хоть раз.

Столько лет никто не видел тебя,
Кроме той, что безумно любит дитя.
Эта любовь единственно вечна.
Только жизнь весьма скоротечна.

Невозможно забыть твой голос веселый,
И как коньяк мы пили дешевый.
Нотки сарказма и нрав твой упрямый -
Все это в памяти оловянно.

Невозможно забыть...

декабрь 2012
(накануне годовщины смерти однокурсника и его матери)


Рецензии