Предопределённость

За следующим поворотом, ты встретишь себя
И мимо пройдёшь, не узнав, до конца
Лишь где-то в мозгу мимолётность скользнёт
Но ты всё забудешь, и это пройдёт

На следующей станции ты встретишь её
Но взглядом скользнув, пробежишь по пальто
И только улыбку её, ухватив, вновь тронется поезд
И всё превратится лишь в миф

И вновь через год, вы будете ждать
На станции поезд, она будет встречать
Его, так похожего чуть на вчера
Ты мимо пройдёшь, не узнав вновь себя

На следующее утро, ты будешь с другой
Мягкой, послушной и не такой
Как все, и похожей чуть-чуть на неё
Ту, что когда-то увидел в окно

За следующим поворотом, ты встретишь себя
Идущего с ней в обнимку, шутя
Но засмотревшись, споткнёшься об столб
И в голове твоей круговорот

Ты снова забудешь тот призрачный бред
Предопределённость одна из ста бед
Вы будете оба кругами ходить
Пока не настанет время любить

28.07.2016


Рецензии