Первомай

Я сруб рубил еще под Марсельезу
Щепа гнила с остатками страны,
Но праздновал стакан со мной победу
За метры счастья, что возведены.

Я пятилетки план давал далекой
Ударный труд вознагражден сполна,
Пусть хоть и был недолго одинокий
Сдалась нам эта, штата кутерьма.

Топор свистал авралами на верфях
Пила шипела пенною волной,
А тополя, что жили по соседству
Качали гривами, бодря наперебой.

Я дирижировал строительным оркестром
Вросла рубашка в кожу на спине.
Шел Первомай, душа кричала песни,
А псы бездомные завидовали мне.

Года текли, морщины стали глубже
Простыл и след соседских тополей,
Но в память, как в архив вписались будни
Эпохи стройки ударные моей.

                28.07.2016г.


Рецензии