Взлетные полосы

Взлетные полосы рвутся на старте
Лентами радуги с алыми пятнами.
Глохнет мотор, не достигнув шлагбаума,
я выхожу из укрытия
и продолжаю плаванье.

Пластика дымовой завесы ластится к обстоятельствам.
Меняет водитель маску на сон титановый.

Блок.
Двойная сплошная свернулась в клубок.
Ныряя на глубину,
колонна
с исколотым ветром стеклом.
со взлетом не родилась.

Мы неравные сами себе.
Мы встроены в сетку матрицы.

Запуская волну сквозь видимый слой,
я становлюсь для старой земли чужой.


Рецензии