Пилоту Юре Подкорытову

Сколько было имён!..,
- Мимо сердца, как шлак,
В нём - не стыдно взглянуть,
Лишь отборный крупняк.
Много разного встретишь в людской толчее,
Ты ж, как крупная рыба, в моей ячее.

Посмотри, улыбнись,
- Это лётный денёк,
Вот открылся хребет
- К позвонку-позвонок,
- Что там, Юра, белеет, снежок, иль дымок?..,
- Ты, пока что держись, вон на тот бугорок,
- Здесь он значится как полторашка...,
- Ну и что мне в ответ ты мычишь, старина?,
- У пилота извилина только одна,
- Что на лбу надавила фуражка.
Я согласен, что ты в неком смысле, Христос,
И пускай, в керосиновом смраде,
Из воздушной спускаешься глади,
- Фуражир, Айболит, письмонос...

Так и вижу, хребет,
Над хребтом синеву,
Вижу точку,
Из точки рождается гул...,
- С фото вижу твой профиль чеканный:
- Сядем, Юра, здесь?
- Элементарно...


Рецензии