Вонзались глубоко его слова

Вонзались глубоко его слова,
В твое простуженное тело,
И без того болела голова,
Но ты услышать ведь его хотела.

Хотела слышать его тембр,
Приятный голос, милый сердцу,
Когда с тобою говорил,
Он о «земном» и о «небесном».

Он говорил с тобою редко,
Красивой речи не занимать,
Но целил в сердце очень метко,
И ты влюбилась, твою мать!

Его ты слышишь редко очень,
Слова его льют, как елей
На твою душу кровоточащую,
Но помни - он лишь фарисей.


Рецензии