Ярополк Святославович

   Киевский князь с 970г.
Ярополк - сын князя Святослава
Наместником был в Киеве назначен,
Ведь Святослава воинская слава
Гнала в походы, он не мог иначе.

И вот когда отец в походах сгинул,
А Ярополк по праву князем стал,
Подумал он и братьев своих «кинул»
Сгубил Олега, а Владимира изгнал.

Но за своё коварство был наказан,
Вернулся брат с дружиною варяг
И узелок интриги был развязан,
Верней разрублен был, легенды говорят.

Жизнь Ярополка это лишь растрата
Усобицу меж братьев раскрутил
И был убит он по приказу брата,
За что боролся то и получил.

 


Рецензии