А на Руси жить хорошо! Кому???

Что наша жизнь - театр абсурда.
Страна, Где мучается люд,
Живёт и ждёт от власти чуда.
Но чуда нет, где совесть продают.

Придумывает власть свои законы-
Один чудней другого с каждым днём.
Нам повышают возраст пенсионный,
Работы ж не найти и днём с огнём.

На всех дорогах ямы, да ухабы,
Автомобильный же налог опять подрос.
Как в магазин зайти спокойно бабе?
Вид ценников не вызвал бы понос!

И с каждым днём все выше, выше цены,
А заработная плата вниз ползёт.
Смеётся власть над нами откровенно
И "воду в ступе", как всегда, толчёт.

Жильё ветшает, но растёт квартплата.
Заоблачна цена на свет и воду.
Пальмиры миру возвратить мы рады...
Не плохо было бы помочь и своему народу.

Дворцы растут - один другого краше.
То думские себе налаживают быт.
Спешат, пока стоят ещё "на страже"
Благополучия страны...А люд простой забыт.

Невольно мысли бродят в головах: -
"Мы не рабы! Рабов, хотя б, кормили!
А мы живём с правами на словах".
Свободы захотели? Свободу получили.

Свободны граждане жить в нищете!
Свободны жить в трущебах обветшалых!
Свободны жить без света - в темноте!
Свободны выживать, коль власть не помешает...


Рецензии
Написано здорово и очень правдиво. Именно так мы и живем, нет, выживаем... Галь, маленький добрый совет: Может во второй строчке "Страна, где мучается люд"? Боюсь, многие не так поймут, народ у нас очень обидчивый. С уважением и теплом, я.

Владимир Викторович Сучков   28.07.2016 12:34     Заявить о нарушении
Да, Володь, ты прав! Спасибо за подсказку! Что-то я сегодня сердитая с утра - коммунальные услуги оплатила. 😡 Вот и выплеснула своё негодование на бумагу. С признательностью, я.

Шашкова Галина Ивановна   28.07.2016 12:52   Заявить о нарушении
После посещения подобных заведений не сердишься - звереешь... Прекрасно тебя друг мой понимаю и сочувствую.

Владимир Викторович Сучков   28.07.2016 13:16   Заявить о нарушении