Этот город солнечный и хмурый...

Этот город солнечный и хмурый,
Ты его как друга принимай,
Не сердись на ветреность натуры,
За дожди и грозы не ругай.

Не ругай за дух его мятежный,
За свинцово-серый купол туч.
Он тебе тогда ответит тем же,
Засияет в небе светлый луч.

Этот город словно заколдован,
Он живёт во власти вечных чар,
Окна смотрят важно и сурово,
Стены помнят светлую печаль.

Иногда, под тяжестью свинцовой
Город спит, о прошлом видя сны.
Раздается цокот на Дворцовой
Отголоском бурной старины.

Этот город солнечный и хмурый,
Не ругай его, а другом будь,
Не суди за ветреность натуры,
И ответит тем же Петербург.


Рецензии