Друг ты мой железный и бензиновый...

Друг ты мой железный и бензиновый,
когти спрячь и шёрстку распуши –
на стоянке возлемагазиновой
я сниму заклятие с души.

Душно ей в телесной оболочке,
как тебе в промозглом гараже.
Отдохни, мой друг, пока я строчки
соберу в минутном кураже.

Город спит, лишь нам с тобой не спится.
Посреди вселенского бедлама
зачерняет белую страницу
истинный мой бог – поэталамус.

Духота – не от Святого Духа,
просто воздух спёкся на огне,
просто смерть, как муха-цокотуха,
всё жужжит и плачет обо мне.


Рецензии
Очень тронуло! Спасибо!

Джулия Гордая   25.03.2018 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.