Мне приснился поэт

Мне приснился поэт
Ясноглазый безгрешный кумир
Говорил на земле меня нет
Приходи и увидишь мой мир.
В нужный час в нужный миг
Я предстану тебе, буду следовать молча, как тень
Чтоб с собой унести в скорбный день
Говорил: мир жесток, беспощаден и груб
Не цепляйся за игры без правил
Унесемся туда, серафимы поют
Ждут тебя первозданные дали
Я проснулась дрожа
Что-то с сердцем стряслось
Пальцы нервно и слабо дрожали
И почудилось тенью в окно унеслось
То, что прежде мы здесь не видали.


Рецензии