Сильные желания

СИЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ Николай ЕРЁМИН


ЭПИГРАФОМАНИЯ

Я страдаю
ЭпИграфо-манией
И всё чаще хожу
В Литмузей, -

Пообщаться с бессмертною
Мафией
После жизни
Живущих друзей…

Где всё явственней мне –
Вот те на! –
Мудрость каждого друга
Видна…
2016


ЖЕЛАНИЯ

                «Увы, не всё зависит от нашего желания»
                Леонид Тартынский

Я –
На грани
Выживания…
Оттого и нет сомнения:

Всё зависит
От желания,
Вдохновенного хотения…

Чтобы жить и выживать –
Нужно
Сильно
Пожелать!
2016



ТУР В ТУРЦИЮ

Настурция?
Как мило!
Нас
Турция
Пленила…

В саду –
Маг-
Но-
Ли-
я,
Мелодия
Моя…

Стол –
Мусс…

О, муз
Лафа!

- Что
Грустный,
Мустафа?

Тур
В Турцию…
Тер-
Акт…

Печальный
Артефакт…

В нас –
Турция,
Настурция…

Магнолия –
Маг…
Ноль…
И я…
2016


ПОКУДА

                « Нет на Руси ещё святых...
                Покуда нету»
                Вова Рыжий

***
Покуда  нет святых у нас
И жизнь
Сурова,

Займём святой иконостас,
С тобою,
Вова!

Пусть люди молятся
За нас,
Борясь с  грехами…

Как  мы  с тобой вдвоём  сейчас -
За них –
Стихами…
2016 г


БУДУЩЕЕ ПОЭЗИИ

1.Максим Цариков:
- Все давно уже стихами говорят…
Нет, не смейтесь, это правда - все подряд…
И больные, и врачи и палачи…
И менты, и их тюремные кенты…
Попугаи, псы, вороны и коты, -
Все строчат свои стихи без суеты…
Всем писалки бы отсечь, а книги – сжечь…
Никого не слышно, и
заботы - с плеч…
Потому что пишут все, Бог знает что…
Хорошо,
    Что не читает их
                Никто!

Это свежее. Макс, с большим приветом.

2.Николай Ерёмин,
 с не менее большим приветом:

- Бог знает,
Что кому писать,
Кому какая благодать:
ПисАлки или  пИсалки -
Веселье или выселки...

Летят заботы с плеч: - Ой-ой!.
Куда-то...
Прямо с головой...
2016

ИЗНУТРИ и СНАРУЖИ

Владимир Монахов:

- Изнутри всё казалось будничным, банальным,
серым...
Вырвался на свободу.
Ушёл далеко вперед. Оглянулся –
всё сияет новыми яркими красками.
Вернулся назад –
ничего не изменилось.
Всё по-прежнему буднично,
банально,
серо...

Николай Ерёмин:

- Всё, что было внутри супермаркета,
Всё снаружи казалось мне праздничным, неординарным, ярким…
И я вошёл, и занялся шопингом…
А когда, нагруженный многочисленными  пакетами,
Пришёл домой,
С удивлением обнаружил:
Что накупил, гору серых,
совершенно не нужных мне вещей
В яркой упаковке…
2016


ОТ ДУШИ

- Белых
Бить,
Пока не покраснеют!

Красных
Бить,
Пока не посинеют! –

Так писал поэт
Давным-давно,
Вспоминая Нестора Махно…

Но
Однажды
Те и те подпили –

И поэта
Сильно
Излупили, -

Неспроста  внушая,
От души:
- Ты про нас так больше не пиши! –

И теперь поэт –
Хороший знак! –
Пишет от души совсем не так…
2016



***
Все,
Кто страдали от любви
На фестивале,

Все – по-французски:
- Се ля ви! –
Пропев, пропали…

В душе и в море – штиль, луна…
До горизонта –
Тишина…


Николай ЕРЁМИН  июль 2016 г Красноярск


Рецензии