Тоска по жене

Словно крепость под осадою,
Что врагом окружена,
Грудь мою теснит досадою:
Где ты, милая жена?

Знаю: море будит плесками
Поутру мою семью,
Ты живёшь заботой детскою
Возле моря на краю...

Там вздыхает даль безбрежная,
Швабры сосен там шумят,
Носишь тело своё нежное -
Кладезь царственных услад...

Это тело пахнет грушами,
На бочках - зари огонь,
Они просятся на душу мне,
Словно гирьки на ладонь...

Ах, жена, жена... Мне стоит лишь
Это слово прошептать,
Как холодный разум стоика
Вмиг охватывает страсть!

Жизнь моя не фонтанирует,
Об одном взывают сны:
Море ласк нафантазировал -
От Волшебницы-жены!..


Рецензии