Неизбежная нежность

Нисходит день.
В твоей улыбке
осенней сырости каприз,
день ото дня,
верша ошибки,
восходим вниз,
нисходим ввысь!

Дыханием отпустим нежность,
как грех отмоленный стократ.
Кто виноват, что неизбежность
сминая день, свернет закат?

Закат съедим, запьем текилой,
в «вишневый сад», чудесный сад,
твой взгляд уводит, ангел милый,
вишневый взгляд сквозь злой закат.

Оденем в яркие одежды
наш новый день … и пустоту…
Мой ангел милый, друг сердешный,
я не уйду, я не уйду.

© Владимир Сенаторов, ноябрь 2014 г. ред. 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.