Жизнь как море

       Гром гремит, гроза грохочет!
Ярость волн утёсы точит!
Вспышки молнии сверкают –
Гнев стихии озаряют!
       Только парус одинокий
Промелькнёт во тьме глубокой –
Он один лишь на просторе
Спорит с силой непогоды!
       Долго пробыл на чужбине,
А теперь в морской пучине
Парус потерял дорогу,
Всё ж надеясь на подмогу.
       Он о гавани скучает,
Он почти что погибает!
Волны дико свирепеют –
Парусник не одолеют!
       Его топят и бросают,
Под собою погребают!
Не сдаётся парус смелый –
Он израненный, но целый!
       Раз за разом выплывает –
О любви своей мечтает!
Та ж осталась у причала,
Ждать его пообещала.
       Он поклялся ей вернуться –
Только бы не захлебнуться!
Вот дождаться бы восхода –
Ослабела б непогода!
       Небеса тут луч разрезал!
Вон вдали уж волнорезы!
Указал маяк дорогу –
Провиденье! Слава Богу!
       Как жокей коня пришпоря,
Парус из пучины моря,
На волне вперёд помчался
К дому, с милой где встречался!

       Часто так бывает с нами –
Мелет жизнь нас жерновами:
Горе, беды и невзгоды
Свои водят хороводы!
       Дух сломить они стремятся –
За терпенье нам воздастся!
Не сдавайтесь раньше срока
В гибели немного прока!
       Верьте в Божье Провиденье –
Бог пошлёт вам утешенье!
Боль, тоска отступят вскоре,
Тихо станет в вашем море!

Фото из интернета


Рецензии