Воздух вздрогнул и запел... на день Крещения Руси

Воздух вздрогнул и запел,
Разгоняя птичьи стаи.
Каждый, кто крещён – не смел,
Звуком обгонять сих таинств.

Воздух вздрогнул и звенел,
Став движением одним.
Шеям кланяться велел,
Будто был необходим.

Тот поклон душе от тела.
Откровенно говоря,
Шея и сама немела –
В пояс свет благодаря!

От того ли, в самом деле,
Крестным знаменем души?
Звуком просьб уста робели,
Только вдох :– «Не согреши!»



28 июля, в День Крещения Руси, по всем храмам и монашеским обителям Русской Православной Церкви прокатится волна колокольного звона.


Рецензии