Я вспоминаю бриз и шум прибоя

Я вспоминаю бриз и шум прибоя,
Крики заморских птиц.
То солнце жгло не согревая,
И не было тому границ.

Чужие мы на этом свете,
Странники, бредущие в пустыне,
Кищащей гадами.А на рассвете
Ты можешь угодить на зуб змее.

Незримою пылью покрыто
Всё, чем когда-то восхищалась,
Словно от глаз сокрыто,
Лучше б не возвращалась.

(Сихотворение, написанное около года назад,
Дополнено сегодня)

Я новые миры открыть ещё  могу,
А не глядеть в одно и то же мутное оконце.
И скоро, скоро убегу
В другую жизнь, к другому солнцу.

Уже скучаю и о том,
Что было холодно ко мне.
Весь свет мой дом,
И весь в огне.

Друзей так жалко оставлять,
Но чем могу я им помочь.
Им некогда со мной гулять
В дыре, где каждый день как ночь.

Хуже грязной дыры
Только дыра, перекопанная.
Не узнаю свои миры -
Тавро на местах знакомых

Стоит, и это навсегда.
Чужое всё, бездушное и злое,
Ему служить заставить хочет - никогда!
Не возродить уже былое.


Рецензии