Ирине Голоевой, Полынь

   Любишь ли ты полынь? Я обожаю это душистое растение! Мне кажется, оно обладает универсальными свойствами. Когда среди дневных забот я чувствую усталость и у меня есть возможность вдохнуть сильный запах веточки полыни, я становлюсь оживлённей и бодрей. А если мне не спится, полынь наоборот действует на меня как снотворное, стоит только положить её под подушку.
   Такое влияние оказывает на меня полынь – трава горькая.    
   Посылаю тебе её на случай бессонницы: вдруг и на тебя она подействует таким же образом. Пусть она навеет тебе сон, и твои мечты унесут тебя далеко в будущее, в миры самых прекрасных грёз! Пусть сны твои будут чистыми и невинными как первый снег; пусть они будут мягкими как лунный свет; пусть они будут лёгкими как дуновение весеннего ветерка, сладкими как цветочная пыльца, цветистыми как солнечные луга, душистыми и благоухающими как розы; пусть они будут младенческими и безмятежными, ясными как зарница утра!


26. 07. 2016 г.


Рецензии