Мы убежали

Убежим с этой пьяной планеты.
Здесь люди больны, одиноки, раздеты.
И кроме звёздной пыли, ничего больше нет, и не было.
Хоть нам и верится, в то, что нас кто-то слышит ,
и там на задворках вселенной нас видят и так по отечески пишут нам письма,
воюют за нашу землю,
и нет там ни боли, не страха, не веры.
А на рассвете в одиночестве,
себя ощущают чем то большим чем все моё творчество, с твоим вместе взятое.
Даря свои чувства, так сильно предвзятые.

Мы такие же пьяные как и всё вокруг.
Это небо, эти лужи и так нелепо простуженные прохожие,
до сих пор верующие в своего бога,
ему в свою очередь тоже не нужно много.
Один стакан развяжет все его мысли
расскажет о жизни и о её смысле.
А на утро, когда мы проснемся в одной кровати, мечтая сбежать с этой планеты,
Без разницы в одежде или раздетыми,
трезвыми или слегка под "шафе"
мы вспомним наше нелюдимое кафе,
твое капучино и моё латте, как будто бы не было ничего совсем....

В нас верят другие, и так привычно довериться им,
в очередной раз побыть кем то другим,
не своим, не твоим, никаким,
человеком с количеством дорог несоизмеримым с чем либо другим,
хоть раз в жизни попробовать умереть молодым,
за воздух и воду, кислород и дым.
"Отпусти этот поезд.." - прислушайся, дело говорит, он знает о многом,
но так же о многом молчит, пока мы бежим с этой пьяной планет,
он борется за то, что бы в памяти не было этого,
а мы как пугливые кошки все дальше бежим,
Боимся и сильно дрожим.
А собой и друг другом, ни завтра, не даже сегодня не думая вовсе....не дорожим.

Мы убежали. А что дальше?
А дальше лишь космос влекущий в миры, что когда то давно были так же полны посетителями,
заселены своими проигравшими и победителями,
И пешеходы так же сновали туда сюда раздеты,
Пока однажды двум дуракам не пришло в голову, сбежать с этой пьяной планеты.


Рецензии