Люблю бродить здесь часто я

Люблю бродить здесь часто я,
Смотреть на гладь озёрную,
Где деревца вихрастые
Мне кажутся покорными.

Бывает, ветер северный
Ломает ветви с листьями
Вдруг силою немереной,
Силою неистовой.

И листья обрывает он,
Всех застудить старается.
Ах, баламут! Ах, охламон!
Потом ведь будет каяться.

Притихнет он в стороночке,
Приляжет вдруг под кустиком
И робкою девчоночкой
Прошепчет: «Вы отпустите?..».

Как гладь воды синеется!
Как будто очи синие…
И в чудо сердцу верится,
Что здесь места былинные.


Рецензии
Про ветер интересно написала.
Как про человека.Всего доброго.

Ирина Рудзите1   28.07.2016 15:09     Заявить о нарушении
Ириночка, спасибо от всего сердца за добрую рецензию!
С уважением и теплом,

Лариса Потапова   30.07.2016 23:42   Заявить о нарушении