Мгновения жизни, обрывки снов...

Мгновения жизни, обрывки снов,
Из кусочков мозаика сложена,
На удивление, красивый узор
Получился - смотрю заворожено.
Ажурная память, как тёплая шаль,
Абрикос ароматом пропитана,
На соломенной крыше аисты, жаль -
Книга детства быстро прочитана.
А так хочется затеряться в полях
Золотой, душистой пшеницы,
Под стрекот стрекоз считать облака,
И доверчиво к солнцу стремится,
На вишневых деревьях день провести,
Как бывало, забыв про реальность,
С петухами проснувшись, вдруг обрести
Сельскую трансцендентальность,
Парным молоком встретить новый день
Из глиняной тёплой крынки,
Под яблоней скрыться в прохладную тень
И затихнуть, смахнув слезинки,
С глубоким колодцем в эхо сыграть,
С любопытством ловя отражения,
С радостным визгом цыплят разогнать,
Постигая их чудо рождения,
В темной ночи при яркой луне
Породниться с каждой звездой,
И от счастья грядущего цепенеть,
Слыша родины голос живой.

28.07.2016


Рецензии