Полюшко

О полях и о нивах рассказано
Всё в достатке: картины, кино.
И до боли знакомо и слажено,
Удивляюсь ему... все равно.
Перелески, овражки, полосочки,
Соловей, здесь всё лето поёт.
Ноют больно родимые косточки.
Ручеёк по ладоням течёт.
И весною, и летом, и осенью,
И зимой оно радует слух.
И давно мои волосы с просинью,
И слетают как - будто бы пух.
Я не сею его, но мне чудится,
Мы родные, а он мне отец.
Среди нивы туманы заблудятся.
Скоро август, а он - это жнец.
Гуси - лебеди в осень торопятся,
Отдыхая лишь в ночь в полях.
Печи русские в сёлах затопятся.
На столе поле всё в пирогах.
О полях, и о нивах рассказано,
не пройти мимо них, не забыть.
И до боли знакомо и слаженно.
Остаётся одно- их любить...


Рецензии