И вот на небе карнеол!

Сегодня за окном на небе – карнеол,
Последний солнца луч с зарёю обручился!

Надел на пальчик он ей – холцедон,
И сердолик на небе... заискрился!

Волшебный – чёрно-красный, с золотом,
С оранжевым, чуть видным ободком...

Ночь бархатом накрыла небосвод,
А он упал потом... туда, где – теплоход...

Огни его, словно –  глаза в ночи,
А на воде – ресницы,то- лучи!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии