Не звените колокольчики...

Не звените колокольчики,
 не зовите в дальний путь.
 Захотелось в тихой гавани
 напоследок мне вздремнуть.

 Чтоб приснился край родимый мой,
 где березка под окном,
 где по травушке не кошенной
 бегал утром босиком.

 И росой ноги обмытые
  растирала мама мне,
 приговаривала ласково:
 надо бегать по стерне.

 Чудным был совет тот матушкин,
 как игла была стерня.
 Я её боялся истово,
 пуще жаркого огня.

 Хохотала мама весело,
 чуб трепала озорной:
 на года закалка колкая,
 как наказ в твой путь большой.

 Пред судьбой чтоб не прогнулся ты,
 все невзгоды одолел.
 В дом родной дорога помнилась,
 долг земле вернуть хотел.


Рецензии
Мне нравится ваше творчество. Спасибо

Элла Гиличенская   10.06.2020 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо.Так приятно,что вам понравилось моё рифмоплетение и то,что вы назвали его творчеством.
С теплом души моей,Галина.

Галина Гура Назарова   11.06.2020 10:29   Заявить о нарушении