БабУшка

Попутчица в плацкарте,
Благообразная старушка,
Глаголила в азарте,
Что состоялась,как бабУшка.

Её как любят дети,
Хвастилась:"Уважают-
Там встретят меня эти,
А те меня уж провожают."

Ещё нам рассказала,
Что ветеран труда в России,
И книжку показала...
Прервав рассказ,её спросили:

"А внуков дни рожденья
Ты с ходу сможешь перечислить?"
Глаза-два откровенья
Застыли,чтобы поразмыслить.

С трудом припоминала
Те дни,забыв неблагодарно.
Понятно-уминала
Свои права паразитарно.

Её театр накрылся,
И бенефис померк тот звёздный,
Тут флёр и растворился.
Стук молча слушали колёсный.


Рецензии