Спорщицы шутка

Меж двух яблонь спят качели, вечер, неба синева ,
Вдруг  на яблоню, что слева села пестрая сова.
Я притихла на качелях, замерла, едва дыша ,
Что за гостья прилетела, просто чудо – хороша.

Рядом скачет беззаботно мой знакомый воробей,
Я шепчу ему: «Дружочек, улетай домой скорей!».
А сова насторожилась: «Ужин, как тут не крути,
Хорошо, что мне сегодня удалось сюда зайти».

Я сказала осторожно: «Ну, зачем же воробей?
 Ты бы лучше наловила надоедливых мышей.»
Мне сова в ответ строптиво: «Ну, учи меня, учи,
У самой вчера картошка вдрызг сгорела на печи».
 
Я надулась: « Что ж картошка, подгорела невзначай,
Хватит спорить, приходи – ка лучше ты ко мне на чай.»
«Нет» - сова мне отвечала – «Я уж лучше полечу.
Воробья пока не трону, но и чай пить не хочу.»

И сова умчалась к лесу, я подумала : « Бог мой,
Ухитрилась я поспорить даже с тетушкой – совой,
Что летит и твердо знает, КАК охотиться в ночи,
А вот я опять картошку позабыла на печи…»


 


Рецензии
Света! Здорово! Легко, непринужденно весело, задорно. Классно!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   13.12.2017 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя, за отзыв!
С теплом С.

Светлана Соболева 5   13.12.2017 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.