Полутона, полунамёки

Оттенки и полутона
Нас в этой жизни окружают.
Жива Идиллии страна;
В ней не бывает Сатана,
А помыслы не обижают.

Полунамёки в гуще дел
Из колеи не выбивают.
Есть в биографии задел,
А если чувствуешь предел,
То промахи не разлагают.

Есть в поцелуе трепет губ,
И мягкость тела под рукою
Свидетельствуют: «Ты ей люб!»
Ухаживая, будь не груб,
Плыви глубокою рекою.

Цени полуоткрытый взгляд,
Полунамёк, полу-движение -
В них кроется красивый лад,
Открыв который, будешь рад.
В полунамёках - восхождение.

Порой игра полутонов
Сильнее возбуждает чувства.
Как поводырь больших слонов,
Ты проникаешь в их норов –
А в этом элемент искусства.

Живи полнее, находи
В оттенках зрелое, большое.
По тонким чувствам не ходи,
Партнёра в мыслях пощади.
Отсей хорошее, плохое.

Сумеешь? – И получишь шанс
В восторги Жизни погрузиться.
Настроишь на Природу глаз.
И подберешь надёжный галс,
Почувствуешь: «Пора влюбиться!»

18.07.2016, Новый Свет, Крым


Рецензии
Сумбурность мыслей иногда
не помогает разобраться -
где есть тона... полутона
в них так приятно окунаться.

С добром, Ирина

Ирина Скачкова Брызгалова   31.07.2016 16:04     Заявить о нарушении
Хорошей купели.

Ник Мамаев   31.07.2016 16:46   Заявить о нарушении