Думай обо мне в дождь

***

Думай обо мне в дождь.
А больше никогда не думай
ни о моих губах,
ни о моих руках,
ни о моих словах,
слетающих с губ,
развязывающих руки...

Думай обо мне в дождь,
когда он стучит
в ночное окно,
как сбившийся с дороги путник.
И знай, что ничего               
не проходит бесследно -
все оседает внутри нас
тонким слоем не узнанной мудрости.

Думай обо мне в дождь,
Ведь это время,
которое человек
в праве разделить
только со своей памятью,
болью
и несбывшейся нежностью.

Думай обо мне в дождь,
Перебирая холодные струи
своими сильными руками -
одну за одной,
одну за одной,
пока не зазвучит
хрустальная музыка
всепоглощающей тишины...

Думай обо мне в дождь.
А больше никогда не думай...
Но пусть над твоим городом,
будто созданном
для акварельных рисунков,
дожди идут
бесконечно...

Потому что
я этого так хочу...


Рецензии