Oriental University

At last I've found a place
That's divine.
Now I can say:
This world is mine.

Что это за здание с узкими коридорами,
С академиками, что смотрят с укорами
На снующих везде первокурсников-очников...
Это - территория студентов-восточников.

Кто-то путается в огласовках,
В конечном слове получая бред;
Кто-то выводит на доске иероглифы,
Не соблюдая порядок черт.

Всех нас ждет наше общее будущее:
На языке страны региона
Будем мы скоро разговаривать с легкостью,
Не путая чтения куна и она.

Кого-то судьба направит в Японию,
Кого-то пошлёт на Ближний Восток...
Будем потом вспоминать мы с иронией,
Чего кто не знал, чего кто не мог.

Через года буду я вспоминать о гостинице,
В которой живут арабисты-безумцы,
Буду скучать и желать увидеться
(Что нам, конечно же, сделать придётся);

Японистов, с которыми учим грамматику,
Повторяя правила в который раз.
Стишки без рифмы и "место действия!"
В памяти надолго застрянут у нас.

Вспоминать споры с китаистами,
Кто у кого письменность спёр;
Четырёхлетний срок учебный,
Что между нами границы стёр.

We have one destiny -
Going east.
We share one spirit,
That'll never decease.
Different cultures and
Stories' diversity:
We're all united by
Oriental University.

22.03.2014


Рецензии