To Mechanical Poet

Уж не шепчут
Лесные существа
Свои истории
В дверную щель,
В городе уже
Затихает молва
О том, как
Умерла Мишель.

В ночную даль
Его не позовёт
Трагичная
Судьба юных,
Песен его ветер
Не принесёт
В песчаный
Простор дюны.

Он был неизвестен, к лучшему ли?
Славы ли он хотел?
Стихи его забыты людьми,
Машина-поэт заржавел.

На юге льдом
Покрылась река,
На севере дом
Раскололся надвое,
Старый год
Охватила тоска,
Жуткие тени
Исчезают в зареве.

Путники дремлют
В сладкой росе,
Жизнь для алхимика
Стала мукой,
Живой мертвец
Вышел к шоссе,
Ему навстречу
Бежит кукла.

Глупец в подвале
Отыщет тень,
Белоснежка
Ото сна очнётся...

Может однажды
Настанет тот день,
Когда он вернётся?

(04.08.2014)


Рецензии