Ничто не исчезает без следа

Ничто не исчезает без следа,
И как ни лгать себе самозабвенно,
Но прошлое найдёт вас без труда,
И всколыхнёт волненье непременно.

Чем жарче был проигранный ваш бой,
Чем громче в нём гремели канонады,
Чем ярче был ваш гнев, сильнее боль,
Тем больше вы получите награды.

Нет-нет, медалью вас не наградят,
И вам не светит лента или орден -
Когда воспоминанья налетят,
Проявится весь путь, который пройден.

Увидите вы снова этот путь,
Но без эмоций прежних и сомненья,
И полной грудью сможете вздохнуть,
В нём отыскав счастливые мгновенья.

28.07.2016


Рецензии