Я знойное лето, любимый, а ты зима

Фиксирует времени бег Сальвадор Дали
И плавятся скорбные лики немых часов…
Надежда последняя машет крылом вдали
И редкие письма приносят всё меньше слов.

На встречу случайную шанс наш ничтожно мал –
Замыслило счастье из жизни моей побег…
Я – знойное лето, любимый, а ты – зима:
Того и глядишь, закружится в июле снег!

И холод пропустит прозрачный, как сон, шифон,
И ты не согреешь любовью, которой нет…
Ворвётся в небесную синь колокольный звон,
Вольётся в уставшую душу Небесный свет…

Нина Беланова-Тимченко
27 июля 2016г.


Рецензии