Имеющий уши да услышит 7

Иной раз не особо сомневаясь,
Эпитетом мы наградим другого.
Да так, как будто не считаясь,
И с тем, что он имеет слово.

Кто о себе достаточно узнает
В запале, не из уст настроено чужих
Кто о себе  сам, и о многом понимает,
Не будет без конца ругать других.

Тот сделает подобно вечной были:
Своё достоинство познает до конца,
И "воду не мутя" и не "пуская пыли",
Себе признается не " уронив лица".

А большинство насилуют натуру,
Желая стать кем быть порой не могут.
И даже если повезет раз "с дуру",
Еще не значит, что прошел дорогу.


Рецензии