Перед сном

Глаза держать открытыми
Больше уже нет мочи:
Пришла пора утопиться
В объятьях ночи.

Где-то в глубинах сознания
Извилины бьют молоточками.
Мы эту ночь распробуем
Маленькими глоточками.

Сон закрывает веки и
Опустились ресницы.
Звёздная ночь легонько
Берёт туманные спицы.

Вяжет воображения
Безумные картины,
Сдувает в небытие
Жалкую серость рутины.

Льются фантазии реки
На лица, глаза, уши;
Через закрытые веки
Уносит душу.

Звёзды звенят звоном,
Ночи озаряя путь,
Пока та летит над домом,
Заставляя нас всех заснуть.

Глаза держать открытыми
Больше уже нет мочи:
Пришла пора утопиться
И подчиниться ночи.

14.05.2013


Рецензии