Когда старому падре горло разрезают во время мессы

Когда старому падре горло разрезают во время мессы,
И, по слову сестры спасённой, кровь забрызгала весь алтарь –
Больно думать о том, что люди, в избежанье таких эксцессов,
Побоялись сказать молитву, чтоб услышал Небесный Царь.

Но, быть может, какой-то Данко с животворным, горящим сердцем,
Не однажды ещё восстанет, из груди извлекая Свет –
И мелькнёт Солнце частотою, превышающей меру в герцах,
И подарит нам мир грядущих на мильоны мильярдов лет.


Рецензии