Жара, окрошка, муха, водка

За окном жара, муха возле уха жужжит.
Вентилятор нарезая, чуть-чуть дребезжит.
Поднатужась, в кулак все силы собрать.
Холодильник открыть, продуктов набрать.

Колбаску, огурчики, яйца и всю зелень.
Порубить бы мелко, как Чапаев - "белых".
Кваском окрошечным, холодным, залить.
Соль, перец, зелень, по тарелкам разлить.

Лимона кружочком, майонезом заправить.
Хлебушек мягонький, в рот всё отправить.
Рюмочку водочки, и сам чёрт мне не брат!
Словно кум королю! Хорошо! Благодать!

Но подвиг такой, не совершить, не смогу.
Я даже муху, зараза, и ту послать не могу.
Прёт жара за окном, вот-вот мозг закипит.
Жена скоро придёт, как дверь мне открыть?


Рецензии