С благодарностью М. Задорнову!

Сложилось мнение о нас в минувшем веке,
Что, мол, в России - много дураков!
Что, мол, дороги наши, это - только реки!
Что весь уклад наш жизненный таков!

Таких «оценщиков» судеб народа – много!
Что не бездельник – критик, хоть куда!
Но, что бы взять, да вымостить дорогу,
Да протянуть, повсюду, провода!!!

Чтоб свет горел в посёлках отдалённых!
Чтоб грамоте народ учится смог!
Чтоб было больше взглядов удивлённых!
Чтоб каждый мог пройти, хоть сто дорог!

Не нужно это им – чинушам-проходимцам!
Народом глупым – легче управлять!
Им – хорошо, притворщикам мздоимцам!
На остальных им – просто наплевать!

Забыто всё: победы, достижения…
«Потеряна»  Великая Страна!
И тех, кто изменить, о нас, пытался мнение –
Давно уж стёрты, всюду, имена!

Так и живём – хихикая над глупостью!
Всё, лишь, за деньги, да и ради них!
И продолжаем мы гордиться своей тупостью!
Задорнов Миша, в этом смысле, лих!!!

Десятки лет с пороками он борется,
Рискуя жизнью, словно на войне!
И просвещая нас, наверно, в тайне - молится,
Чтоб не досталось и  ему, за нас, вдвойне!!!

           28.07.2016г.


Рецензии
Дай Бог здоровья и душевных сил и автору, и Михаилу Задорнову!

Дарафея   28.07.2016 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!

Геннадий Анненков 68   29.07.2016 08:44   Заявить о нарушении