Обещание шуточное

Из книги "Весенние стихи", 2-е изд, исправленное и дополненное
(К 70-летию Государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш")

На нашем заводе "Электротяжмаш"*
Однажды был гость петербургский.**
Растрогавшись сильно, высокий гость наш
Сказал на могучем, на русском:

"Английским владею процентов на сто,
И, зная, что труд этот адский,
Украинский выучу только за то,
Что этот язык с русским братский.

Смогу я осилить родной Ваш язык,
(хотя обещанья опасны).
Наш русский для Вас ведь не только азы,
Владеете ж Вы им прекрасно!"
_________________________________________
*По материалам статьи Натальи Вивиан в газете "Время"
** Генеральный директор завода "Электросила"
Равиль Алимджанович Урусов

 


Рецензии