Альпинистская страховочная

   АЛЬПИНИСТСКАЯ СТРАХОВОЧНАЯ
    (Альплагерь "Алибек", 1953, отрядная
     шуточная песенка на "Очи чёрные")

Пики скальные, горы снежные,
Восхождения неизбежные,
Как люблю я вас!.. Как боюсь я вас!..
Потому с собой ледоруб припас.

                Страхуй ты меня,
                Потом я тебя,
                Потом снова ты,
                Потом снова я,
                Потом вместе мы
                За-а-а-страхуемся,
                А провалимся -
                Поцелуемся.

Не болтай, смотри, да поглядывай,
В пропасть, с дуру-то, не заглядывай,
Ишь, какую взял раскрасавицу,
Ей с тобой вдвоём лазить нравиться,

Раз застряли с ней мы на стеночке,
Ни пуховочки, ни поленочки,
Стали греться мы сразу «над и под»,
Как учил господь и простой народ.


                ПРИПЕВ

Снились нам потом травы-листики,
Родились у нас альпинистики,
Был сынок в меня с рыжим чубиком,
На горшок ходил с ледорубиком.

Ну а доченька вся в неё пошла,
С пареньком одним эдельвейс нашла,
Только с ним одним всё по склончикам,
Чую кончится всё ребёнчиком.

                ПРИПЕВ

Чтобы я ни  пел, без сомнения
Не прожить без вас, восхождения,
Хоть и спел о вас неумело я,
Скалы острыя, склоны белыя.







               


Рецензии
Скалы острыя, склоны белыя.
Песня классная!
Обалделая!..

Спасибо за возвращение в наше светлое прошлое, Дик!
Рад встрече и общению с Вами!

Вадим Гужев   05.09.2017 10:56     Заявить о нарушении
Взаимно. Успехов в творчестве.

Дик Славин Эрлен Вакк   08.09.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.