Оставшееся за обложкой...

Моё продолжение "Мастера и Маргариты"...)


«"Ах, это Вы, Художник… Мрррр… Как рано...
Я только-только, потянувшись, встал с дивана...
как тьмы клочок с белейшей тучки-пуха...
огрызок молнии небрежно ткнув за ухо...
не просто так, а как карандашом
я ею ночью рисовал сей дом...
Да адский грифель подыстёрся что-то..
и Вашей кисти вот нашлась работа....
Ну, что же Вы стоите там? Пройдите
в гостиную… Эй! Кофе принесите!
Или воды сверкающей фужер?
Той, самой чистой, из небесных сфер?
Да, да… той самой, что нам дарит ВДОХНОВЕНЬЕ
и превращает ВЕК в одно мгновенье
самозабвенного чистейшего ТВОРЕНЬЯ...
Нет, что Вы, я не взятку предлагаю ,
а просто, верьте, получить желаю
в обмен на это волшебство — совсем ДРУГОЕ:
ДОМ… для МАЭСТРО и… его героев...
Когда Вы кистью трепетной, ВОЛШЕБНОЙ
взмахнёте и дом этот ОЖИВЁТ
и гром фанфар вдруг возгремит победный
и МАСТЕР… САМ… сюда, в сей дом войдёт...
В шлафроке… тапочках… с пером в руке усталой..
задумчивый и отрешенный-грустный… он
здесь вспомнит всё, что так звало, мерцало,
манило в даль, как колокольный звон...
Он вспомнит ЖИЗНЬ… роман… и… Маргариту...
и… МОЖЕТ БЫТЬ… с Пилатом у огня
камина, щеку подперев небриту,
беседовать он будет до утра...
И новые страницы, что небрежно
оставит Мастер, на столе средь книг ,
прочтёт сам Воланд… бережно и нежно
держа в руках сей озаренья миг...
"Да..." — скажет :"В огнь чистилища попав,
ТАЛАНТ и РУКОПИСИ — НЕ ГОРЯТ...Я прав...".


 


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,АНДРЕЙ!УМНИЦА!

Эдельвейс-1   08.08.2016 23:28     Заявить о нарушении