Ночь - из некурящих... Проза

Ночь - из некурящих. Это уж точно.
Стоим с ней, и смотрим друг в друга, растворяясь. Она мне дарит свою тишину. Я дарю ей свои глаза. Она любит в них утопать.
Давние мы знакомцы. Её секреты притягивают меня, и завораживают. Моих тайн она никому не поведает. Это - честный союз силы веков, и поэта-недоучки.
Она принимает меня любым. С ней не приходится играть в прятки, натягивая маски, и прочие личины.
Я бы очень хотел однажды, когда озера глаз моих высохнут, а руки совсем опустятся - уйти в ее объятия. И повенчавшись над бескрайними просторами дремлющего мира, одарить её своим одиночеством. Я знаю, что получу в ответ её вселенскую, неописуемо-величественную колыбель уединения. Ту самую, с коей всё началось, и которой всё завершится.


Рецензии