Если б было нам нечего в жизни терять

Если б было нам нечего в жизни терять,
Жили б мы сто веков беззаботно.
Не пришлось бы отныне нам что-то менять,
Не пришлось бы молчать о ком-то.

Не ценили б мгновения жизни простой,
Как не ценим мы, впрочем, и ныне.
Никому не сказали б хоть раз мы "Постой!".
Не мечтали б о счастье в мире.

Было б все и всегда у нас при себе,
Но ведь это и есть порой скучно.
Когда цели никто не имеет уже,
И ничто никому не нужно.

Да, грустили б мы меньше тогда,
Вряд ли гроб провожали так часто.
Но терять все же надо людей иногда,
Чтоб учиться у жизни несчастьям.


Рецензии