Ты шла по пустыне...

Ты шла по пустыне иссушенных лет,
взирая в унынье на солнечный свет.
Ты шла за мечтою, светившей вдали,
тоской припорошена, сердце в пыли.

Ты верила в бога, молилась свечам,
что будет дорога не так горяча,
что жгучие ветры не смогут убить
желание крови - желание пить.

И плакала молча на красном песке,
что чёрная порча с прицелом в виске
не сможет спалить обнажённость пути,
рассеяв по каплям любовь, как дожди.

По венам гуляла горячая плеть -
любимой быть всем - надо ж, б...(чёрт), умереть!
Ты шла по пустыне разорванных лет,
во злобе пески ухмылялись вослед...


Фотография: на правах автора.


Рецензии