***

И когда корабль наш стал тонуть, ты с него сбежал, как простая крыса, я тебя не корю, не прошу вернуть то, что было дорого моим мыслям; не забыла я как моря на вкус, не забыла я этой соли горечь, но тогда мне хотелось тебя вернуть и заставить испить их до боли в горле. Я искала твой взор средь морских волков, средь портовых "леди", тобой любимых, только не нашла - ты залег на дно. 

Уходя, ты, помню, сказал о том, что мне будет лучше без этой жизни, что с тобою "мы" подошло к концу, ты не стоишь любви (просто в ней не смыслишь!), и тогда я решила уйти ко дну: "Стану кормом рыбам, а, может, илом," - но, когда почувствовала - тону, мое сердце противилось и скулило, мое горло терзала морей вода и, почти оказавшись на дне, я всплыла.

Солнце грело меня и вело к пескам, а моря восхваляли мое решенье. Я впервые радовалась - жива - и ценила минуты с яростным рвеньем, я не знала, когда уходить ко дну, мне придется вновь, посему старалась проживать все дни, в них вложив любовь, благо, та любовь, что к тебе, осталась. Иногда приходится отпускать, но ушедший в памяти будет вечен. Только нам свезло, мы дождались  встречи: пусть корабль любви потерпел крушенье, пусть покинул ты сей чудесный борт, но с тобою нас вновь свело везенье.
Утопающий друг звал меня помочь.

Я тянула руки к твоим ладоням, я пыталась вытянуть и спасти, твое горло рычало протяжным воем, мои слезы жгли тебя изнутри. Ты тонул столько раз, сколько я спасала, ты просил о прощеньи, меня просил, натыкался на то, что я молчала и тянула руки - тебя спасти. Но удача покинула наши воды - утопающий друг мой  пошел ко дну.
И тогда я решила - своей дорогой без тебя, дорогого, я не пойду.


Рецензии