Вам

Пишу ответ. Ну как же Вы могли
Меня оставить в трудные минуты?
Во времена отчаянья и смуты,
Вы отойти подальше предпочли…

А я была верна… Я так старалась
Быть ближе к Вам… Но, всё пора забыть.
Никто не заставлял Вас полюбить…
Вы спрашивали: «Что-то ли осталось,
Там, в Вашем нежном сердце, иль конец?»

Ответьте сами, как б вы поступили,
Продолжили б любить, или б забыли?
Уж лучше пусть безбрачия венец,
На Вас надежды нет. Смогу ль мечтать
О будущем, с тем, кто предаст однажды?
Вы, промолчите? Да, совсем не страшно,
Когда-то было от меня бежать.

Вы думали, за Вами буду бегать?
Нет, нет, мне это дело не привычно
И, даже, я считаю не этично
Удерживать насильно человека.

Что ж, всё я Вам сказала, Вы свободны.
Подумайте над этим на досуге.
А я свои, теперь, умою руки…
Прощайте! Лида, или как угодно.


Рецензии