Нищета и собаки

При написании не пострадало ни одной собаки

Мудрец считается с собакой;
И в суете собачьих дел
Есть трое, лодка. Дождь заплакал;
Те доплывут, кто плыть хотел.

Собачьи страсти бесконечны:
Они - как вечные атаки.
А "трое в лодке" - возле речки
И не стесняются, собаки!

Собачий рокот нарастает,
Свистят хвосты собачьих стрел.
Кто стал собакою, познает
Ночной собачий беспредел.

Звезда упала на рассвете,
Растает искрами в овраге.
А в лодке снова плыли эти,
Меланхоличные собаки.

Я "нишу Ра" ищу ночами,
Швыряя мелочью во мраке.
А "трое в лодке" лишь познали,
Как в нищете скулить собакой.

Я сны топил в графинах водки,
Кошмары пятились, как раки.
И что такое "трое в лодке"?
Лишь насыщение собаки...


Рецензии
Интересные мысли. С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   22.08.2016 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.