Великая Победа жива в поколениях

Мы отступали всё лето.
К осени упёрлись в стены Кремля.
Вышел приказ,наложили вето,
что отступать нам больше нельзя.

Ощетинились ежами и рвами.
На помощь пришёл генерал Мороз.
В начале декабря фашистов порвали.
В зимних полях он напрочь замёрз.

Природа встала на нашу сторону.
Победный дух боевой воскрес.
Выбили глаз фашистскому ворону.
Нечисть всю очистили окрест.

И покатились швабы в Берлин.
Крепко их били во всех сражениях.
Советский солдат и народ-исполин.
Великая Победа жива в поколениях.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
Отличное, искреннее, образное и правдивое патриотическое стихотворение! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   28.07.2016 19:06     Заявить о нарушении
Мы -послевоенное поколение,поэтому и живёт эта тема в нас!Спасибо,Валерий!

Василий Краснов 2   28.07.2016 19:18   Заявить о нарушении