Афигизмы

  (АФОРИЗМЫ В СТИХАХ)

Пили свой сук, на нём сидящий,
Пили сук ночью, утром, днём,
Пили сучок, вперёд глядящий,
Чтоб не повесили на нём.

Обидно всё же и печально,
Хорошего, что в жизни есть, -
Всё незаконно, аморально,
Или грозит нам ожиреть.

Коль пряниками и кнутами,
Детей воспитываем мы,
То жирными и с синяками,
Повырастают те людьми.

Чтоб глубину души проверить
Кого-то, плюньте в душу так,
Когда, чтоб времечко измерить,
Найдёт ваш глаз его кулак.

Бессонницу к чертям пошлёте,
Глотнув слабительный Пурген.
Хоть всё равно вы не заснёте,
Зато заняться будет чем.

Суть мысли время не истёрло:
«В реку два раза не войдёшь»,
А вляпаться в дерьмо по горло,
С успехом можно сколько «хошь».

Характер в жизни, коль тяжёлый,
Влечёт ко дну, чтоб плыть мешать,
Ты облегчи его, попробуй,
Попробуй поговнистей стать.


Рецензии
"Афигизмы"хороши,
Улыбнули от души!

С уважением!

Алена Осинина   18.12.2016 15:02     Заявить о нарушении
Я рад! Спасибо, Алёна! С уважением -

Виктор Сонкин 3   18.12.2016 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.