Я была не твоя... и твоя...

Там, где ночь и туман, якоря…
Я была не твоя... и твоя...
Собери меня по капле! Я
тону - ты не сказал мне,
что ты - океан…
Забери, унеси меня!
Спаси меня от себя…

Краски мои
выложи цветами,
Тронь пальцами –
от твоего поцелуя
в крови губа…
Скажи, ты помнишь меня?
Была осень -
не лето и не весна…
Душою себя задушила,
говорила же: "Не"...
Ты мне ответил: "Да"
Там, где осень -
Не важно, чья
я была -
Я сейчас - ничья...
На моей спине тату
твоих рук - ведь я
была не одна...
всего лишь два дня.

Веря в свободу и волю с тобой,
Во снах ждешь,
как ты в ветер и дождь
доплывешь и придешь,
свернешь горы, пересечешь моря…
Но не прижмешься ко мне, как тогда…
На душе осень, -
никто и не спросит…
Тихо тикают часы в такт…
Ты скажешь: "И - так" -
В тени твоего сердца тату –
это я;

не забывай меня.

25 февраля 2016. Москва. Мартиросян Е.М.
(передел песни Марии Чайковской «Осiнь»)


Рецензии